Завод Вентиляции
ООО "Вентиляционные Технологии"
Velcom +375-44-726-3333
MTC +375-29-726-3333
phone +375-175-53-0009
e-mail info@ventilator.by
Производство приточно-вытяжных установок, шкафов автоматики и воздуховодов, опт и розница
Получить
бесплатную консультацию

Надежная команда - результат руководителя.

09.02.2016, 19:14

Нанимаете людей, а через 3-4 месяца понимаете, что они «косячат». О том как сократить этот срок пойдет речь в статье.

 Как создать надежный, сплоченный коллектив, где каждый сотрудник является органичной частью динамично развивающейся компании? Как найти людей, способных мыслить широко и брать на  себя ответственность? Как не тратить время и деньги компании на людей, тормозящих процесс развития? И как сразу понять - подходит ли вам человек, так красочно преподносящий свои  качества и заслуги? Эти вопросы беспокоят любого без исключения управленца.

 Руководитель группы компаний BVS Air Виталий Владимирович нашел ответы на эти вопросы и даже больше. Завод Вентиляции в Гомеле ООО «БелВентСтрой» - титан на рынке климата  Беларуси. Производство систем вентиляции и кондиционирования — это не только работа мастеров своего дела у станка в цеху. Это органич

ное взаимодействие всех сотрудников организации. Продукт Завода Вентиляции определяется не только качеством производимой продукции, а в первую очередь профессионализмом всех сотрудников, их способностью дружно, слаженно вести все бизнесс процессы, где каждый на своем месте несет полную ответственность за себя и за весь коллектив.

Руководитель группы компаний BVS Air специально для создания такой команды неустанно оттачивает свои знания и навыки.

В этой связи Поздравляем Виталия Владимировича с успешным окончанием тренинга Перформии «Где взять ответственных и компетентных сотрудников и как создать команду, способную работать на результат». Руководитель фундаментально изучил поведенческие показатели соискателей, научился прогнозировать успешность сотрудников в той или иной сфере, основываясь на результаты специально разработанных тестов с точностью более 96%. Имея на руках такие ценные данные можно с легкостью отсеивать неподходящие кандидатуры в период найма, задав всего3 вопроса, а также усиливать сотрудников организации.

 

Для чего компания выделяет средства на дорогостоящее обучение? Потому что люди — это главное! Цель компании - увеличить срок службы технологического оборудования и производительность труда наших заказчиков путем собственного производства и монтажа энергоэффективного оборудования в сжатые сроки.

Потому что у нас есть цели и, поверьте, мы будем Вас удивлять.

Связаться с нами
Быстрая связь
Ваше имя

Ваш телефон

Ваш E-mail

Сообщение