Завод Вентиляции
ООО "Вентиляционные Технологии"
Velcom +375-44-726-3333
MTC +375-29-726-3333
phone +375-175-53-0009
e-mail info@ventilator.by
Производство приточно-вытяжных установок, шкафов автоматики и воздуховодов, опт и розница
Получить
бесплатную консультацию

История группы компаний BVS Air

03.11.2015, 21:30

Историю компании принято отсчитывать с 2005 года. В те годы работало порядка 150-160 человек, из них в Гомеле - 25-30. Компания занимала ведущее место на рынке климатической техники в Республике Беларусь. Кризис 2008 года пошатнул наши позиции и привел к распаду компании. Однако Гомельский филиал сумел устоять и реорганизоваться в самостоятельную компанию «БелВентСтрой», взяв на себя не только тяжкое бремя многочисленных долгов (около 600 тыс. $), но и ответственность за коллектив, работающий в этом регионе. Новоиспеченная, тогда еще молодая организация, оказывала огромную помощь в завершении начатых объектов по всей Республике Беларусь исключительно своими силами. Это был очень тяжелый, гнетущий и решающий период становления юной компании. В момент кризиса и в первый год самостоятельной работы численность сотрудников составляла порядка 50 человек. Организация занималась продажей вентиляционного оборудования и монтажом (численность сотрудников монтажного участка достигала 20 человек).

В 2009 году было приобретено оборудование для производства воздуховодов и 2 здания общей площадью 1200м2 на территории г.п. Тереховка Добрушского района Гомельской области, которые находились в удручающем состоянии.

Время диктовало свои условия. Проявляя гибкость в отношении кризисной ситуации, а именно: остановка финансирования на строительство, было принято решение о сокращении всего монтажного участка и открытии производства. Предлагая свою собственную продукцию, мы смогли не только удержаться на плаву, но и модернизировать производство за счет собственной мобилизации.

Период с 2008-2009 г. был самым показательным и трудным, поскольку тяготило бремя взятых на себя обязательств. Авторитет нашей компании стоял под угрозой ввиду срыва сроков и большого количества исков (примерно от 5 до 7 в неделю).Однако мы смогли найти силы не просто устоять, а добиться собственного производства продукции достойного качества, что позволило нам выйти на принципиально новый уровень по отношению к конкурентам (как производящим, так и посредникам в продаже климатической техники), так как исключительно единицы решаются заниматься этим видом производства.

С 2011 года налажен выпуск приточных установок на базе немецких и итальянских комплектующих, ничуть не уступающих крупнейшим Европейским игрокам на рынке климатического оборудования. У нас вновь наблюдался рост, были планы, шел ремонт помещений, мы не прибегали к кредитным ресурсам и делали все сами, без всякой поддержки из вне. Но новая волна кризиса в РБ нас пошатнула, да-да пошатнула и только. Было тяжело, простаивали производственные мощности, сократился рабочий день: 6 ч. и 4 дневная рабочая неделя, но был и опыт 2008-2009 г. и мы устояли. К тому моменту коллектив компании стал слаженным и стрессоустойчивым единым механизмом.

Персонал с его личностными качествами, порядочностью, верой в светлое будущее, несмотря на иски, козни конкурентов и их хитрые происки еще со

времен 2008 г., стал закаленным, действительно сильным, целеустремленным и надежными.

С середины мая 2013 года вновь пошел рост производства, наступила оттепель в климате РБ. Мы с еще большим стремлением и уверенностью начали расти и модернизироваться. В виду загруженности производства и объемными заказами, в 2013 г принято решение о закупке оборудования, которое позволило увеличить мощность вдвое. Качеством внедрено производство сложных систем и элементов, что является залогом нашего успеха, аналогов этому нет у частного бизнеса в РБ, а лишь у крупных «Советских заводов», однако там далеко не те скорость и, что важно, качество.

На сегодняшний день численность сотрудников составляет порядка 30 человек, но наша организованность и целеустремленность помогает нам производить объемы, которые не под силу компаниям в 100 и даже в 150 человек.

Кризис 2008 и 2011 годов дал нам силы, опыт, знания и уверенность в том, что мы надежны для любого клиента. В любое, даже самое сложное время.

Мы не компания с двумя столами и одним телефоном в офисе из двух человек, подобно многим конкурентам. Мы растем и развиваемся, постоянно расширяем ассортимент выпускаемой продукции для удобства наших клиентов. Наши сотрудники проходят обучение у ведущих специалистов, знающих все о строении и законах развития бизнеса. Личностное развитие и душевное равновесие сотрудников являются приоритетными направлениями для руководства компании. Мы не группа людей, работающих в офисе и на производстве!!! Мы - команда единомышленников!. Мы- единый, крепкий, надежный, креативный, гибкий организм, имя которому «БелВентСтрой»! У нас есть цели и, поверьте, мы будем Вас удивлять…

Связаться с нами
Быстрая связь
Ваше имя

Ваш телефон

Ваш E-mail

Сообщение